Иран увеличит поставки нефти в Италию
важное 10 мая 2016, 15:20

По сообщению заместителя министра нефти Ирана и генирального директора Национальной иранской нефтяной компании Рокнеддина Джавади, Иран заключил контракт, предусматривающий увеличение поставок нефти на итальянский нефтеперерабатывающий завод Saras. В настоящее время  на итальянский НПЗ Saras поставляется от 30 до 35 тыс. баррелей нефти в сутки из Ирана.

 

Контракт предусматривает увеличение ежедневного объема поставок до 65 тыс. баррелей иранской нефти.

По словам Джавади, Иран ведет переговоры с итальянским энергетическим гигантом Eni по сделке о поставках сырой нефти. «В случае достижения соглашения Иран сможет продавать этой итальянской компании 100 тысяч баррелей нефти в день», — отметил иранский чиновник.

 

Министр нефти Ирана Бижан Зангане подтвердил, что «в дополнение к сделкам по продаже нефти готовится к подписанию соглашение с Eni в объеме $1,5 млрд по развитию третьей фазы иранского нефтяного месторождения Дарховен».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?