Иран увеличил экспорт нефти на 500 тысяч баррелей в сутки после снятия санкций

20 февраля 2016, 15:50

Иран после снятия со страны в январе санкций увеличил свой экспорт нефти на 500 тысяч баррелей в сутки, заявил глава иностранного департамента Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Мохсен Гамсари (Mohsen Ghamsari).

«Как мы и обещали, нам удалось увеличить наш экспорт на 500 тысяч баррелей в день вскоре после отмены санкций», — сообщил Гамсари в интервью местному агентству FARS. Большая часть добытой нефти, по его словам, будет предназначаться для новых покупателей в Азии и Европе.

По его словам, страна намерена продолжить увеличение экспорта нефти, и сделает это «в течение разумного периода времени». Экспортные контракты на нефть с африканскими странами, включая Гану, все еще ??находятся на начальных этапах, и потребуется время, чтобы достичь конечной стадии договоров и поставить им нефть, добавил он.

Иран 16 января избавился от большинства наложенных на страну санкций — в этот день МАГАТЭ представило доклад, подтвердив готовность властей страны реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению своего ядерного потенциала. Позднее ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой.

В марте 2015 года Гамсари сообщал, что Иран намерен в случае отмены западных санкций нарастить экспорт нефти, чтобы занять большую долю рынка. О том, что Иран после снятия ограничений будет стремиться максимально нарастить экспорт нефти, постоянно говорят и эксперты.

Кроме того, во вторник стало известно, что Иран не имеет планов по сдерживанию роста производства нефти, чтобы присоединиться к предложению Саудовской Аравии и РФ о заморозке роста уровня добычи, направленной на прекращение падения нефтяных цен.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.