Иран увеличил добычу нефти до максимума за 5 лет
важное 15 июля 2016, 12:40

Последние данные нефтяного рынка указали на то, что объем добычи нефти в Иране уже достиг максимального уровня за последние 5 лет, передают иранские СМИ. Увеличение объемов добычи означает серьезное достижение для страны, санкции против которой были сняты только в январе 2016 г.

Согласно данным информационного агентства Platts добыча нефти в Иране с декабря 2015 г. увеличивалась на 740 тыс. баррелей нефти в день до 3,63 млн баррелей в день в июне 2016 г. Такой уровень оказался максимальным с 2011 г.

Достижение иранского нефтяного сектора может в дальнейшем помочь стране вернуть свою долю рынка, которую страна потеряла в результате введенных против нее санкций США. Ранее власти Ирана объявили, что к июлю им удалось вернуть около 80% доли нефтяного рынка.

Директор международного департамента Иранской национальной нефтяной компании (NIOC) Мохсен Камсари заявил, что Ирану удалось вернуть себе значительную часть рынка при помощи расширения возможностей экспорта нефти до 2 млн баррелей нефти в день. Камсари также добавил, что страна намеревается удвоить экспорт нефти до 4 млн баррелей в день, но для этого необходимы определенные условия.

vestifinance.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.