Иран: Увеличение добычи не понизит цены на нефть

23 июня 2008, 09:58

Как сообщает Подii, увеличение добычи нефти не приведет к снижению ее стоимости на мировых рынках, уверен министр нефти Ирана Голям Хосейн Нозари. «Падение курса доллара является основной причиной роста цен на нефть на мировых рынках, — цитирует министра информагентство «Мехр». — Увеличение добычи жидких углеводородов не окажет влияния на их стоимость, поскольку нефти на рынках предостаточно». По словам Нозари, даже если Саудовская Аравия примет решение увеличить добычу нефти на 300 тыс. баррелей в день, это никак не скажется на рынке, которому ежедневно необходимо 86 млн баррелей. Ранее на этой неделе Тегеран предостерег Эр-Рияд от увеличения добычи нефти. «Если Саудовская Аравия в одностороннем порядке решится на такой шаг, это будет ошибкой», — заявил, в частности, постоянный представитель Исламской Республики при ОПЕК Мохаммад Али Хатиби.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кто не пускает туркменский газ в Европу (Видео)
5 декабря в Москве прошло 7 совещание министров иностранных дел Азербайджана, России, Ирана, Казахстана и Туркменистана по проблеме статуса Каспийского моря.
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.