Иран угрожает заблокировать экспорт нефти на Ближнем Востоке, задействовав армию
важное 31 августа 2018, 14:41

Начальник штаба иранских вооруженных сил Мохаммад Багхери заявил, что Иран заблокирует экспорт нефти на Ближнем Востоке, если Исламской Республике не позволят перевозить нефть через Ормузский пролив.

“Если нам запретят использовать пролив, то мы не сможем гарантировать ничью безопасность в регионе. В таком случае, перевозить там нефть не будет уже никто”, — заявил Багхери, — “Присутствующие в регионе войска США и иных стран прекрасно понимают, что любая малейшая ошибка обойдется им очень дорого”.

Иран угрожает заблокировать Ормуз с июля. Заявление иранского военачальника состоялось в свете возобновления экономических санкций США против Ирана. В ноябре санкции ударят по самому больному месту — экспорту нефти.

Ормузский пролив является важнейшей точкой для мировой торговли нефтью. Через него транспортируется около 30% от общего объема всей перевозимой по морским маршрутам нефти.

Задача президента США Дональда Трампа, по его собственным словам, — свести прибыль от продажи нефти в Иране до нуля.

Уход нефтяных гигантов из Северного моря оказался выгодным для Норвегии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.