Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
важное 17 октября 2018, 15:27

Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC). Руководство США действительно ранее заявляло о том, что намерено свести экспорт нефти в Иране к нулю, чтобы заставить лидеров Исламской Республики кардинально изменить свою политику в регионе. Глава NIOC Али Кардор, в свою очередь, заявил, что Дональд Трамп пытается сократить иранский экспорт уже на протяжении многих месяцев.

“Президент Америки сделал всё, что мог. Он в полной мере осознает, что планы по сведению экспорта нефти в Иране до нуля — это не более, чем политический блеф”, — сказал Кардор.

Он также добавил, что у Ирана не возникло никаких трудностей с получением платежей за поставки нефти, так как страна имеет возможность беспроблемно принимать платежи в евро, а не в долларах.

Кроме того, по словам руководителя NIOC, Иран в течение двух недель заключит новый контракт на поставки нефти с иностранной компанией.

Экономика России. Отчет ОПЕК от 11 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.