Иран стал самодостаточной нефтедобывающей страной

14 августа 2014, 14:07
Заместитель министра нефти Ирана по вопросам производства и распределения нефтепродуктов Аббас Каземи в кулуарах состоявшегося в Керманшахе совещания руководителей нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) со всей страны заявил, что Иран благодаря росту производства нефтепродуктов на отечественных предприятий достиг уровня самодостаточности в области производства названной продукции и приступил к ее экспорту.

Аббас Каземи особо подчеркнул, что в текущем году иранские НПЗ примерно на 6 млн т увеличили ежедневное производство бензина по сравнению с прошлогодними показателями и это позволяет примерно на столько же сократить импорт этой продукции. По его словам, бензин – это единственный вид продукции, который все еще импортируется из-за границы. На сегодня ввозится примерно 6 млн литров бензина в день, а еще пять лет назад этот показатель составлял около 27 млн литров в день.
Аббас Каземи отметил, что следующими программами иранских НПЗ предусматривается повышение качества выпускаемых ими нефтепродуктов. Так, на отечественных предприятиях наращивается производство топлива, соответствующего экологическим стандартам «Евро 4» и «Евро 5», которое уже сейчас поставляется в несколько крупных городов страны.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.08.18
За прошлую неделю нефть WTI подешевела седьмую неделю подряд, что стало ее максимальным по длительности снижением за последние три года. За прошлую неделю цены на нефть WTI снизились на 2,5%.
Иранские законодатели начали процедуру импичмента министра финансов
Министр финансов Масуд Карбасян должен в течение 10 дней ответить на вопросы парламентариев по поводу своих действий.