Иран стал самодостаточной нефтедобывающей страной

14 августа 2014, 14:07
Заместитель министра нефти Ирана по вопросам производства и распределения нефтепродуктов Аббас Каземи в кулуарах состоявшегося в Керманшахе совещания руководителей нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) со всей страны заявил, что Иран благодаря росту производства нефтепродуктов на отечественных предприятий достиг уровня самодостаточности в области производства названной продукции и приступил к ее экспорту.

Аббас Каземи особо подчеркнул, что в текущем году иранские НПЗ примерно на 6 млн т увеличили ежедневное производство бензина по сравнению с прошлогодними показателями и это позволяет примерно на столько же сократить импорт этой продукции. По его словам, бензин – это единственный вид продукции, который все еще импортируется из-за границы. На сегодня ввозится примерно 6 млн литров бензина в день, а еще пять лет назад этот показатель составлял около 27 млн литров в день.
Аббас Каземи отметил, что следующими программами иранских НПЗ предусматривается повышение качества выпускаемых ими нефтепродуктов. Так, на отечественных предприятиях наращивается производство топлива, соответствующего экологическим стандартам «Евро 4» и «Евро 5», которое уже сейчас поставляется в несколько крупных городов страны.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.