Иран способен экспортировать 2 млн баррелей нефть ежедневно

20 ноября 2012, 11:28
Имеющиеся сегодня в распоряжении Исламской Республики нефтеналивные танкеры способны ежедневно доставлять до 2 млн баррелей нефти в самые разные регионы. Об этом заявил министр нефти Ростам Касеми, коснувшись вопроса о возможностях министерства нефти Ирана в области экспорта нефти в условиях санкций.

По словам министра, в первые месяцы после введения новых санкций положение сложилось очень тяжелое, однако сегодня ситуация улучшилась по сравнению с тем, что было два месяца назад, и в ближайшее время улучшение станет еще более существенным.
Ростам Касеми отметил, что страны Запада стараются создать проблемы для иранской нефтяной промышленности, ограничить присутствие Ирана на мировом рынке и нарушить производственный процесс, однако министерство нефти успешно реализует программы по противостоянию санкциям.
Министр нефти напомнил, что со времени ухода зарубежных компаний из Ирана все проекты по разработке фаз освоения месторождения «Южный Парс», за исключением одной, реализуются отечественными компаниями.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества