Иран сократил экспорт нефти на 40%

14 июня 2012, 11:07
Экспорт иранской нефти упал примерно на 40 % с начала года, после того как Запад принял решение о введении против Ирана жестких санкций, в том числе затрагивающих жизненно важную для страны нефтяную промышленность. Об этом сообщило в среду Международное энергетическое агентство.

Агентство, представляющее интересы крупных стран-потребителей, опубликовало предварительные данные, согласно которым нефтяной экспорт, который является основой экономики Ирана, сократился до 1,5 млн баррелей в сутки в апреле-мае 2012 года с 2,5 млн в конце 2011 года.
«В ближайшие месяцы Ирану, возможно, придется остановить производство, если экспортные рынки будут все еще ограничены, а хранилища при этом будут заполнены», говорится в ежемесячном отчете МЭА.
Тегеран отрицает наличие серьезных проблем с продажей нефти, несмотря на отказы его крупных клиентов, в том числе Китая, от дешевого сырья под давлением Вашингтона.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.