Иран сократил экспорт нефти на 40%

14 июня 2012, 11:07
Экспорт иранской нефти упал примерно на 40 % с начала года, после того как Запад принял решение о введении против Ирана жестких санкций, в том числе затрагивающих жизненно важную для страны нефтяную промышленность. Об этом сообщило в среду Международное энергетическое агентство.

Агентство, представляющее интересы крупных стран-потребителей, опубликовало предварительные данные, согласно которым нефтяной экспорт, который является основой экономики Ирана, сократился до 1,5 млн баррелей в сутки в апреле-мае 2012 года с 2,5 млн в конце 2011 года.
«В ближайшие месяцы Ирану, возможно, придется остановить производство, если экспортные рынки будут все еще ограничены, а хранилища при этом будут заполнены», говорится в ежемесячном отчете МЭА.
Тегеран отрицает наличие серьезных проблем с продажей нефти, несмотря на отказы его крупных клиентов, в том числе Китая, от дешевого сырья под давлением Вашингтона.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.