Иран сокращает добычу нефти

19 апреля 2012, 13:27
Иран сократил в марте суточную добычу на 12 тыс баррелей по сравнению с февралем, добывая 3,35 млн баррелей в день. Об этом говорится в ежемесячном докладе ОПЕК, распространенном сегодня на мировых энергетических биржах.

Основной производитель нефти ОПЕК — Саудовская Аравия — добывала в прошлом месяце 9,834 млн баррелей нефти в сутки. Суточное увеличение производства нефти в Саудовской Аравии составило по сравнению с февралем 24 тыс баррелей.
Независимые эксперты считают, что замещение на мировых рынках иранской нефти в случае введения на нее глобального эмбарго потребует от Эр-Рияда расширения добычи нефти на 25 % от нынешнего уровня.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов