Иран снижает цену на нефть для поставок в Азию

10 сентября 2015, 16:09

Иран в октябре снизит цены при поставках нефти в азиатские страны. Согласно источникам, иранская государственная компания National Iranian Oil Co. (NIOC) установила цену на нефть марки Iranian Light с наценкой 0,25 доллара за баррель. Таким образом, иранская нефть будет лишь на 0,15 долларов дороже саудовской Arab Light, что, по данным агентства, является минимальной ценой с декабря 2012 года.

При этом также государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Aramco) сократила для Азии в октябре официальные отпускные цены на нефть марки Arab Light на 0,1 доллара за баррель. Скидка на нефть марки Medium для азиатских клиентов составит от 0,5 до 1,3 доллара за баррель.
Иран и «шестерка» международных посредников ранее достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Иран стремится вернуть себе долю рынка, потерянную из-за санкций США и Европы, которые привели к падению экспорта иранской нефти более чем в два раза. После снятия санкций страна, как ожидается, вернется на мировой рынок нефти, и так перенасыщенный.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.