Иран сможет экспортировать сжиженный газ в Европу через Испанию

09 сентября 2015, 10:40

Иран сможет экспортировать сжиженный природный газ (СПГ) в Европу через специальные регазификационные терминалы в Испании, сообщает в понедельник иранский телеканал Press TV.

По словам министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангене, с таким предложением выступил испанский министр промышленности, энергетики и туризма Хосе Мануэль Сория Лопес, прибывший с официальным визитом в Тегеран.

Зангене подчеркнул, что Тегеран и Мадрид продолжат обсуждение данного вопроса в ближайшем будущем.

Иранский министр также обсудил со своим испанским коллегой вопросы сотрудничества стран в нефтяной сфере, в частности, перспективы привлечения испанских компаний к производству оборудования для добычи нефти в Иране.

В настоящее время Испания является крупным центром погрузок СПГ, через нее осуществляются поставки сжиженного газа в страны Европы и другие регионы. По мнению аналитиков, именно этот механизм был предложен Тегерану Мадридом.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.