Иран сможет экспортировать сжиженный газ в Европу через Испанию

09 сентября 2015, 10:40

Иран сможет экспортировать сжиженный природный газ (СПГ) в Европу через специальные регазификационные терминалы в Испании, сообщает в понедельник иранский телеканал Press TV.

По словам министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангене, с таким предложением выступил испанский министр промышленности, энергетики и туризма Хосе Мануэль Сория Лопес, прибывший с официальным визитом в Тегеран.

Зангене подчеркнул, что Тегеран и Мадрид продолжат обсуждение данного вопроса в ближайшем будущем.

Иранский министр также обсудил со своим испанским коллегой вопросы сотрудничества стран в нефтяной сфере, в частности, перспективы привлечения испанских компаний к производству оборудования для добычи нефти в Иране.

В настоящее время Испания является крупным центром погрузок СПГ, через нее осуществляются поставки сжиженного газа в страны Европы и другие регионы. По мнению аналитиков, именно этот механизм был предложен Тегерану Мадридом.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.