Иран сделал предложение Бразилии присоединиться к странам ОПЕК

05 сентября 2008, 08:01

Иран сделал предложение Бразилии присоединиться к странам Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), заявил министр энергетики Бразилии Эдисон Лобао. Он добавил, что приглашение поступило две недели назад от посла Ирана в латиноамериканском государстве. Как передает РБК со ссылкой на Associated Press, в настоящее время предложение рассматривается правительством Бразилии.
Напомним, 8 августа с.г. нефтяная компания Petrobras объявила об открытии нового месторождения нефти в бразильском бассейне Сантос. Плотность нефти по шкале Американского института нефти (API) оценивается в 30 градусов. По сообщению представителей компании, нефть была обнаружена под водой на глубине 2,23 тыс. м в 230 км от Рио-де-Жанейро. Компания не предоставила информации о предполагаемых запасах нефти в новом месторождении, заявив при этом, что бурение скважины продолжается. 65% разрабатываемой скважины принадлежит Petrobras, 25% — BG Group, а оставшиеся 10% — португальской Galp Energia.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.