Иран считает справедливой цену нефти $70-80

02 сентября 2015, 18:00

Иран работает с ОПЕК для достижения цены на нефть в 70-80 долларов. Об этом в интервью иранскому государственному телеканалу заявил министр нефти. По его словам, это справедливая цена, и большинство членов ОПЕК с ним согласны.

Иранский министр объяснил снижение цены на нефть чрезмерным предложением на рынке. По его мнению, некоторые члены ОПЕК таким образом пытаются оказать давление на США. К падению цен привели также укрепление доллара по отношению к евро и снижение спроса со стороны Китая. Министр уточнил, страны Организации стран-экспортеров нефти ищут решения, которые позволят вернуть равновесие глобальному рынку. На это, по его словам, потребуется ещё несколько месяцев. Ранее в интервью Bloomberg министр заявил, что Иран не собирается отказываться от своих планов по наращиванию объёмов нефтедобычи.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.