Иран: рост цен на нефть, вызванный санкциями США, приведет к ослаблению мировой экономики
важное 13 июля 2018, 08:16

Рост цен на нефть, вызванный возобновлением Соединенными Штатами экономических санкций против Ирана, равно как и торговый конфликт, раздутый Дональдом Трампом, причинит вред экономическому росту в Китае, Европе и в других странах — заявил высокопоставленный иранский чиновник. Представитель Ирана в ОПЕК сообщил, что, несмотря на требования президента США, в июне объемы нефтедобычи группы ОПЕК+ увеличились лишь на 170,000 баррелей в день. В 2019 году объемы добычи нефти также не слишком возрастут.

В то время, как Трамп обвиняет Организацию стран-экспортеров нефти в искусственном завышении цен на нефть, Иран, третий крупнейший производитель ОПЕК, настаивает на том, что рост цен вызван действиями самих же Штатов, которые приняли новые санкции против Ирана и Венесуэлы.

“Рост цен на нефть, вызванный действиями Трампа, приведет к увеличению расходов на энергию в Европе, Японии, Китае и Индии, что отрицательно скажется на их экономическом развитии”, — заявил Хоссейн Каземпор Ардебили.

Он добавил, что Саудовская Аравия сейчас экспортирует больше нефти за счет использования своих запасов, а не за счет увеличения нефтедобычи. По его мнению, Россия также не способна увеличить нефтедобычу более, чем на 200,000 баррелей  в день.

Соотношение спроса и предложения. Отчет ОПЕК от 11 июля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.