Иран разведал только 20% полезных ископаемых

16 февраля 2010, 11:14
Заместитель министра промышленности и рудников по вопросам горнодобывающей промышленности Мохаммед Масуд Самиинежад заявил, что около 80% полезных ископаемых в Иране остаются неразведанными.

По словам М.М.Самиинежада, на данный момент в стране разведано более 20% полезных ископаемых, и для разработки месторождений требуется увеличение капиталовложений.
М.М.Самиинежад подчеркнул, что министерство промышленности и рудников на будущий год планирует увеличить бюджет, предназначенный для проведения геологоразведочных работ.
Затронув вопрос о разведанных в последнее время новых месторождениях, М.М.Самиинежад отметил, что потенциальные инвесторы ждут, когда будет создана необходимая инфраструктура. Один из основных факторов, способствующих развитию горнодобывающей промышленности, связан со строительством инфраструктурных объектов, таких как подъездные пути и системы водоснабжения и электроснабжения. Строительство этих объектов стимулирует частный сектор к инвестированию горнодобывающей промышленности.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объем добычи сланцевой нефти в США достигнет 6.55 млн. баррелей в день: EIA
Объем добычи сланцевой нефти увеличится на 111,000 баррелей в день и составит 6.55 млн. баррелей в день — указывает Управление энергетической информации США.
Минфин США выступил против Венесуэльской криптовалюты “petro”
“Это очередная попытка Maduro удержать свою позицию, одновременно продолжая разворовывать природные ресурсы, принадлежащие венесуэльскому народу”, — сказал представитель Минфина США.