Иран разведал только 20% полезных ископаемых

16 февраля 2010, 11:14
Заместитель министра промышленности и рудников по вопросам горнодобывающей промышленности Мохаммед Масуд Самиинежад заявил, что около 80% полезных ископаемых в Иране остаются неразведанными.

По словам М.М.Самиинежада, на данный момент в стране разведано более 20% полезных ископаемых, и для разработки месторождений требуется увеличение капиталовложений.
М.М.Самиинежад подчеркнул, что министерство промышленности и рудников на будущий год планирует увеличить бюджет, предназначенный для проведения геологоразведочных работ.
Затронув вопрос о разведанных в последнее время новых месторождениях, М.М.Самиинежад отметил, что потенциальные инвесторы ждут, когда будет создана необходимая инфраструктура. Один из основных факторов, способствующих развитию горнодобывающей промышленности, связан со строительством инфраструктурных объектов, таких как подъездные пути и системы водоснабжения и электроснабжения. Строительство этих объектов стимулирует частный сектор к инвестированию горнодобывающей промышленности.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.
Число буровых установок в США продолжает расти
Число установок для бурения нефтяных скважин в США выросло выросло вторую неделю подряд, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes.