Иран разведал только 20% полезных ископаемых

16 февраля 2010, 11:14
Заместитель министра промышленности и рудников по вопросам горнодобывающей промышленности Мохаммед Масуд Самиинежад заявил, что около 80% полезных ископаемых в Иране остаются неразведанными.

По словам М.М.Самиинежада, на данный момент в стране разведано более 20% полезных ископаемых, и для разработки месторождений требуется увеличение капиталовложений.
М.М.Самиинежад подчеркнул, что министерство промышленности и рудников на будущий год планирует увеличить бюджет, предназначенный для проведения геологоразведочных работ.
Затронув вопрос о разведанных в последнее время новых месторождениях, М.М.Самиинежад отметил, что потенциальные инвесторы ждут, когда будет создана необходимая инфраструктура. Один из основных факторов, способствующих развитию горнодобывающей промышленности, связан со строительством инфраструктурных объектов, таких как подъездные пути и системы водоснабжения и электроснабжения. Строительство этих объектов стимулирует частный сектор к инвестированию горнодобывающей промышленности.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.