Иран пытается обойти санкции ЕС

27 июня 2012, 11:25
Иран меняет названия и флаги своих нефтяных танкеров, чтобы обойти односторонние санкции Европейского Союза, направленные против его нефтяного и банковского сектора.

В настоящее время около 30% судов, принадлежащих национальной нефтяной компании Ирана (ННКИ), зарегистрированы под флагами Танзании и полинезийского острова Тувалу. Ранее эти суда были зарегистрированы на Мальте и Кипре и курсировали под флагами этих стран. Несмотря на то, что ННКИ не входит в санкционный список ЕС, под давление ЕС Мальта и Кипр отозвали свои флаги у иранских танкеров. В настоящее время 11 из 39 танкеров ННКИ совершают рейсы под флагами Тувалу, а 2 танкера используют флаги Танзании.
Компании, которые выдают сертификаты безопасности для танкеров, испытывают значительное давление политиков и не хотят выдавать сертификаты иранцам. Без таких сертификатов иранские суда не допустят ни в один международный порт.
За последние несколько месяцев иранские суда отказались инспектировать норвежская Det Norske Veritas, британская Lloyd’s Register и французская Bureau Veritas. Прогнозируется, что проблемы Ирана приведут к росту нефтяных цен во втором полугодии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.