Иран продолжает завоевывать европейский рынок

06 июля 2016, 11:34

Польская Grupa Lotos приобрела у Ирана 2 миллиона баррелей нефти в рамках одной транзакции. Об этом заявил директор по международным связям Национальной иранской нефтяной компании NIOC Мохсен Камзари (Mohsen Qamsari).

Так, по словам М. Камзари, которые приводятся в сообщении NIOC, нефть была загружена на танкер на терминале на острове Харк (Kharg). Сверхбольшой нефтеналивной танкер The Atlantas покинул главный иранский нефтяной терминал 27 июня. Также отмечается, что недавно супертанкер с иранской нефтью направился к польскому порту Гданьск.

Это показывает, что Иран продолжает отвоевывать рынок после снятия санкций со стороны стран Запада, отмечается в релизе.

Кроме того, агентство Блумберг сообщило, что испанская нефтяная компания Repsol приобрела иранскую нефть впервые с 2012 года. По данным агентства, компания приняла танкер Delta Ios на нефтеперерабатывающем заводе в городе Картахена в Испании.

Данный танкер также был загружен нефтью на острове Харк в Иране. Пресс-секретарь Repsol Кристина Рикс (Kristian Rix) завила агентству, что компания не дает комментариев по поводу отдельных грузов. Агентство отмечает, что Repsol регулярно приобретала иранскую нефть до введения санкций против Ирана.

Royal Dutch Shell поставит в июле первые 1 млн баррелей иранской нефти в Европу, став второй крупной компанией вслед за Total, возобновившей закупки нефти в Иране после снятия санкций.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.