Иран продает 700 тыс баррелей в Европу
важное 03 ноября 2016, 14:33

Поставки нефти из Ирана в страны Европы достигли уровня в 700 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщил глава международного отдела Иранской национальной нефтяной компании Мохсен Гамсари.

Согласно его заявлению, которое приводит сегодня агентство Шана, среднесуточный объем экспорта нефти из Ирана в октябре составил 2,44 млн баррелей. При этом ее основными покупателями остаются страны Азии. Так, Исламская Республика поставляет в них в среднем 1,74 млн баррелей в день, отметил Гамсари.

Иран активно наращивает добычу нефти с момента снятия с него международных санкций в начале этого года. Его цель — достичь досанкционного уровня в 4-4,2 млн баррелей в сутки и восстановить свою долю в 13% от общего объема экспорта нефти членами ОПЕК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.