Иран призывает ОПЕК провести внеочередное заседание

02 июля 2012, 11:27
Министр нефтяной промышленности Ирана Ростам Касеми призвал Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) провести внеочередное заседание и сократить нефтедобычу в связи с падением цен на «черное золото» ниже $100за баррель.

«Мы попросили Генерального секретаря ОПЕК созвать экстренное заседание, так как цены стали неразумными», — заявил Касеми.
По его словам, на последнем заседании ОПЕК 14 июня было принято решение, что общая квота на добычу нефти должна составлять 30 млн баррелей в день, но в настоящее время объем нефтедобычи стран-членов уже достиг 33 млн баррелей в день.
ОПЕК решила, что при снижении цены ниже $100 за баррель, она достигает «критического уровня», поэтому необходимо провести экстренное заседание не дожидаясь очередной встречи организации в декабре, сказал Касеми.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.