Иран призывает добиваться высоких цен на нефть

16 февраля 2016, 13:25

Тегеран призывает страны к широкому сотрудничеству для достижения высоких цен на нефть, будет стараться добиться этой цели разными способами, заявилисполняющий обязанности замминистра нефти Масуд Хашемиан Эсфахани.

«В любом случае мы поддерживаем как можно более высокий уровень цен на нефть, мы будет стараться разными способами достичь более высоких цен на нефть», — сообщил собеседник агентства.

Эсфахани отметил, что Тегеран «будет стараться прийти к соглашению, чтобы цены на нефть были более высокими». «Необходимо осуществлять широкое сотрудничество друг с другом для достижения этой цели», — добавил замминистра.

Во вторник по итогам встречи в столице Катара Дохе между министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями стран ОПЕК была достигнута договоренность о готовности заморозить добычу нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к инициативе.

Иран не принимал участие в прошедшей встрече, однако, как сообщил директор по международным связям национальной иранской нефтяной компании NIOC Мохсен Камзари, представители Венесуэлы, Ирана и Ирака намерены в среду в Тегеране обсудить нефтяную проблематику.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.