Иран призвал ОПЕК сократить добычу нефти хотя бы на 5%

15 апреля 2015, 09:20

iranМинистр нефти Ирана Бижан Зангане во вторник призвал Организацию стран — экспортеров нефти (ОПЕК) сократить добычу по крайней мере на 5% на фоне снижения цен на нефть.

«Даже самые консервативные страны-члены ОПЕК не верят, что добыча ОПЕК должна превосходить 30 миллионов баррелей нефти в день. Мы полагаем, что этот показатель должен быть сокращен по меньшей мере на 5%», — приводит издание The Wall Street Journal заявление иранского министра.

В конце ноября прошлого года страны ОПЕК, несмотря на падающие цены на нефть, решили сохранить квоту на добычу на уровне 30 миллионов баррелей в день. Это вызвало обвал нефтяных котировок. Сокращение квоты на 5% снизит добычу ОПЕК на 1,5 миллиона баррелей нефти в день.

Ранее Зангане заявлял, что ОПЕК сможет координировать добычу и поставки нефти своих членов, чтобы предотвратить новый обвал цен при возвращении на рынок иранской нефти после снятия санкций. Он также говорил, что ОПЕК должна обсудить уровень добычи до следующего заседания организации в июне.

Ранее в апреле Саудовская Аравия, крупнейший экспортер нефти в мире, заявила, что не собирается сокращать добычу, которая достигла рекордного значения в 10,3 миллиона баррелей в день.

ПРАЙМ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему добывать нефть – это не стыдно, а здорово (Видео)
Почему эра нефти не спешит заканчиваться и почему России вовсе не нужно стыдиться того, что она является нефтегазовой державой.
Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб.
СК сообщил о возбуждении уголовного дела по подозрению в коррупции против руководителя одной из дочерних компаний «Газпром нефти».