Иран призвал нефтедобывающие страны освободить для него место на рынке

07 мая 2015, 13:20

iran4Министр нефти Ирана Бижан Зангане в среду призвал нефтедобывающие страны учесть возможность возвращения Ирана на рынок после снятия с него санкций, сообщает иранское информационное агентство Shana.

Ранее в апреле «шестерка» международных посредников и Иран объявили параметры будущего соглашения по ядерной программе Тегерана. Стороны заявляют, что в ключевых вопросах компромисс есть, хотя расхождения остаются. К концу июня «шестерка» и Иран должны выработать соответствующий конкретный документ.

«Странам, добывающим нефть, следует предоставить место на рынке для роста экспорта из Ирана… Мировой нефтяной рынок — единый, и все производители должны учитывать приход Ирана на рынок, потому что из-за несправедливых санкций Иран лишился возможности экспортировать 60% своей нефти», — приводит агентство заявление иранского министра.

Зангане заявил также, что Индия все еще должна Ирану 7 миллиардов долларов за покупку нефти. Он добавил, что после снятия санкций, этот долг будет возвращен в евро и рупиях.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.