Иран прекратил продажу нефти за доллары

10 декабря 2007, 08:01

Иран полностью прекратил продавать свою нефть за американские доллары, объявило иранское агентство ISNA со ссылкой на министра нефтяной промышленности страны Голямхуссейна Нозари. Сами слова министра агентство не приводит.
Как сообщает Газета.ru, в прошлом месяце высокопоставленный иранский источник передал, что «почти все» продажи иранской нефти ведутся в неамериканской валюте. Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад называл американский доллар «ничего не стоящим клочком бумаги».
Отметим, что ряд стран Ближнего Востока выступили с похожей инициатив, а, ОПЕК всерьез рассматривал вопрос отказа от доллара, как один из самых важных.
По мнению экспертов если ОПЕК откажется от доллара, то американскую экономику ждет серьезный кризис.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России