Иран прекратил продавать нефть крупнейшим нефтеперерабатывающим компаниям Греции

06 апреля 2012, 14:00
Иран прекратил продавать нефть двум крупнейшим нефтеперерабатывающим компаниям Греции в ответ на неплатежи с их стороны, передает иранский англоязычный телеканал Press TV. Иран прекратил продажи нефти компаниям Hellenic Petroleum и Motor Oil Hellas, после того как они не оплатили поставки.
Ранее на этой неделе источник в Hellenic Petroleum сообщил, что компания приостановила закупки иранской нефти из-за санкций США и Евросоюза в отношении Ирана, которые сделали невозможной оплату поставок, пишет РБК.
Евросоюз вводит полный запрет на импорт нефти из Ирана в европейские страны с 1 июля 2012 г. В настоящее время европейским компаниям разрешено закупать иранскую нефть по старым контрактам.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.