Иран предупредил Трампа о нецелесообразности использования Стратегического запаса нефти
важное 16 июля 2018, 05:14

Высокопоставленный иранский чиновник предупредил президента США Дональда Трампа об опасности использования американского Стратегического запаса нефти в попытке сократить цены на нефть.

“Мой вам совет, господин президент — не трогайте нефтяной резерв, а лучше успокойтесь и отмените санкции против Ирана”, — сказал Хоссейн Каземпур Ардебили.

Администрация Трампа активно рассматривает возможность продажи нефти из Стратегического запаса.

Это обусловлено приближающимися ноябрьскими выборами в Конгресс.

“Господин президент, как я и предсказывал ранее, вы хотите задействовать стратегический запас в свете того факта, что в мире нет свободных производственных мощностей для того, чтобы компенсировать сокращение экспорта в Иране. Но будут и другие последствия”, — сообщил представитель Ирана в ОПЕК.

Трамп пытается заставить Саудовскую Аравию и ряд других членов ОПЕК компенсировать сокращение экспорта в Иране. Объемы поставок нефти из Ирана после 4 ноября могут сократится вдвое, указывает Международное энергетическое агентство. В настоящий момент Иран продает около 2.5 млн. баррелей нефти в день.

Каземпур уже не в первый раз публично критикует политику Трампа. Недавно он заявил, что твиты американского президента способствовали росту цен на нефть на $10 за баррель.

Прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 июля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.