Иран предложил энергетическое сотрудничество Мексике и другим странам латиноамериканского региона

18 января 2008, 11:29

Иран предложил в четверг энергетическое сотрудничество Мексике и другим странам латиноамериканского региона. Выступивший на пресс-конференции замминистра иностранных дел ИРИ Алиреза Шейкаттар подчеркнул, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад считает сейчас отношения с Латинской Америкой гораздо более важными, чем прежде.
«Иран достиг значительных успехов в энергетической и, в частности, нефтяной сфере. И сейчас обмен опытом с Мексикой вполне осуществим и весьма важен», — заявил М.Ахмадинежад.
По его словам, ИРИ также положительно расценивает возможность заключения Бразилией, Мексикой и Венесуэлой соглашения о сотрудничестве между государственными нефтяными компаниями этих стран. Данная проблема обсуждалась лидерами трех латиноамериканских государств в начале этой недели в Гватемале, где они присутствовали на инаугурации президента Альваро Колома.
Во время визита заместителя главы иранского МИД в Мексику также было заключено соглашение о создании совместной комиссии, которая будет содействовать межпарламентскому и другим видам обмена между двумя странами, передает ИТАР-ТАСС.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.