Иран повышает качество нефти

24 мая 2012, 10:00

Сегодня было обнародовано заявление директора производственного департамента Иранской нефтяной компании континентального шельфа Мохаммеда Багера Солеймани о том, что компания всеми силами пытается добиться повышения качества добываемой в Персидском заливе нефти.


По словам М.Б.Солеймани, повышение качества сырой нефти и сокращение количества содержащейся в ней серы возможно путем реконструкции нефтедобывающего оборудования и применения специальных химических материалов.

М.Б.Солеймани сообщил, что уже сейчас на нефтеперерабатывающий комбинат в Бендер-Аббасе поставляется более качественная нефть с месторождения «Хенгам». Это стало возможным в результате установки нового оборудования, позволившего сократить количество содержащейся в нефти серы.


Директор производственного департамента сообщил, что на месторождении «Хенгам» уже готова к эксплуатации четвертая промышленная скважина и к концу года на месторождении будет добываться до 30 тыс. баррелей сырой нефти в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.