Иран построит в Казахстане завод по производству нефтедобывающих платформ

24 сентября 2008, 10:58

Как сообщает Iran News со ссылкой на пресс-службу Судоходной компании Ирана, директор департамента планирования и контроля за реализацией зарубежных проектов Инженерной компании по строительству морских сооружений Маджид Шамлоу заявил о том, что Иран построит в Казахстане завод по производству нефтедобывающих платформ.
По словам Маджида Шамлоу, названный завод будет таким же, как построенный Инженерной компанией в Хорремшехре. Переговоры о строительстве завода проведены с казахстанской компанией. Платформы, изготовленные на заводе, будут использоваться для добычи нефти и газа в зоне Каспийского моря, передает Rosivnest.
Как сообщает OILRU.COM, инвестирование проекта будет совместным, и его строительство будут осуществлять иранская Инженерная компания по строительству морских сооружений и упомянутая казахстанская компания. После того, как строительство завода завершится, на нем на конкурсной основе будут реализовываться различные проекты с участием прикаспийских стран.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Денежный поток «Газпрома» уходит в минус
Пиковые инвестиции в 2018–2019 годах приведут к тому, что денежный поток компании станет отрицательным, даже если «Газпром» продолжит бить рекорды по экспорту газа в Европу
СМИ: китайская CEFC и “Роснефть” договариваются о сделке по газовому месторождению “Роспан”
Китайская компания CEFC China Energy может купить у “Роснефти” долю в газовом месторождении “Роспан интернешнл”. Об этом пишет “Ведомости”.