Иран: политика двойных стандартов
важное 04 октября 2016, 10:12

Все нефтедобывающие страны должны предпринять шаги, направленные на повышение мировых цен на нефть. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани в телефонном разговоре со своим венесуэльским коллегой Николасом Мадуро.

«Все страны должны помочь комитету экспертов принять решение на саммите (ОПЕК) в ноябре, которые повысят цены на нефть», — цитирует слова Роухани агентство Рейтер.

Роухани также заявил, что страны-члены ОПЕК должны провести переговоры с нефтедобывающими государствами, не входящими в картель, с целью стабилизации рынка.

В то же время добыча и экспорт нефти в самом Иране, по оценкам МВФ, «вернулись на досанкционный уровень», что помогает стране «смягчить последствия (сохранения) низких мировых цен на нефть». Такая оценка содержится в сообщении для печати, распространенном сегодня пресс-службой фонда по итогам поездки группы сотрудников МВФ в Тегеран, встреч и переговоров с представителями центрального банка и правительства страны.

Конкретные показатели по добыче и экспорту нефти в документе не приводятся, однако ранее сегодня руководитель Иранской национальной нефтяной компании Али Кардор сообщал, что добыча нефти в Иране преодолела рубеж в 4 млн баррелей в сутки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.