Иран подписал с Sinopec контракт на разработку нефтяного месторождения Ядаваран

10 декабря 2007, 13:02

Иран подписал с китайской нефтегазовой компанией Sinopec контракт на разработку одного из крупнейших иранских нефтяных месторождений — Ядаваран.
Как передал после церемонии подписания документа иранский министр нефти Голямхоссейн Нозари, Sinopec планирует инвестировать около 2 млрд долл. в разработку месторождения. К выполнению контракта китайская сторона приступит «немедленно».
Как сообщает FINANCE.UA, по словам Нозари освоение месторождения будет проходить в два этапа. В течение первых четырех лет планируется добывать 85 тыс. барр. нефти в сутки, а в последующие три года производственная мощность будет доведена до 185 тыс. барр. в сутки.
5 декабря с.г. иранский министр нефти заявил, что в ближайшие 7 лет нефтегазовому сектору Ирана потребуются инвестиции в размере 150-160 млрд долл., а в ближайшие 20 лет страна планирует привлечь до 480 млрд долл. на развитие сектора.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.