Иран подозревают в выходе на досанкционный уровень добычи
важное 05 октября 2016, 11:30

Объемы продаж иранской перерабатываемой сырой нефти и конденсата, вероятно, достигли 2,8 миллиона баррелей в сутки в сентябре, что почти составляет уровень пика поставок 2011 года до введения санкций в отношении производителя ОПЕК.

Ранее исполнительный директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардор заявил, что Иран достиг уровня добычи нефти в 4 миллиона баррелей в день. Таким образом, страна достигла досанкционного уровня добычи «черного золота», который составлял немногим более 4 миллионов баррелей в сутки.

По данным знакомых с ситуацией источников, в сентябре Иран продавал 600 баррелей в день, что на 250 баррелей выше, чем в августе. Экспорт сырой нефти в сентябре также несколько увеличился по сравнению с августом, составив 2,2 миллиона баррелей в день.

Как отмечает агентство, ссылаясь на ОПЕК, Иран увеличил производство нефти быстрее, чем ожидалось. Показатели достигли 3,63 миллиона баррелей нефти в день в августе. Это на четверть больше показателей января, когда ограничения, наложенные на страну, были сняты. По словам главы консалтинговой компании Facts Global Energy Ферейдуна Фешараки, производство нефти в Иране в сентябре достигло 3,8 миллиона баррелей в день.

NIOC пока никак не прокомментировала данную информацию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.