Иран планирует увеличить добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки

02 октября 2013, 14:33
Иран намерен увеличить в 2013 году добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки, по словам министра нефти Исламской Республики Иран Биджана Зангене.

«Мы приложим все усилия, чтобы восстановить в полном объеме долю Ирана на мировом рынке нефти, — сказал министр. — Это для нас важнее, чем текущие цены».
По словам Зангене, власти Ирана ведут переговоры с иностранными компаниями, стремясь заинтересовать их в возвращении в страну. Министерство нефти ИРИ создало комитет для выработки новых принципов заключения с зарубежными партнерами, включая привлекательные условия для инвестиций в энергетический сектор иранской экономики.
Под воздействием западных, прежде всего — американских, санкций суточная добыча нефти в Иране опустилась два года назад до 2,5 млн баррелей — самого низкого уровня за последние четверть века. Учитывая давление Вашингтона, многие страны были вынуждены отказаться от импорта иранской нефти, что привело к значительному сокращению поставок за рубеж и, соответственно, к уменьшению доходов для экономики.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона
"Газпром" установил рекорд экспорта газа
"Мы вышли на финишную прямую на пути к новому абсолютному рекорду годового экспорта газа в дальнее зарубежье за всю историю "Газпрома" и газовой отрасли страны."