Иран планирует увеличить добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки

02 октября 2013, 14:33
Иран намерен увеличить в 2013 году добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки, по словам министра нефти Исламской Республики Иран Биджана Зангене.

«Мы приложим все усилия, чтобы восстановить в полном объеме долю Ирана на мировом рынке нефти, — сказал министр. — Это для нас важнее, чем текущие цены».
По словам Зангене, власти Ирана ведут переговоры с иностранными компаниями, стремясь заинтересовать их в возвращении в страну. Министерство нефти ИРИ создало комитет для выработки новых принципов заключения с зарубежными партнерами, включая привлекательные условия для инвестиций в энергетический сектор иранской экономики.
Под воздействием западных, прежде всего — американских, санкций суточная добыча нефти в Иране опустилась два года назад до 2,5 млн баррелей — самого низкого уровня за последние четверть века. Учитывая давление Вашингтона, многие страны были вынуждены отказаться от импорта иранской нефти, что привело к значительному сокращению поставок за рубеж и, соответственно, к уменьшению доходов для экономики.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.