Иран планирует прекратить импорт бензина

21 ноября 2011, 14:47
На сегодня после многих лет зависимости от импорта бензина Иран производит почти столько же этого топлива, сколько потребляет, а к концу года (к 20.03.2012г) объем производства бензина превысит объем его потребления.

Генеральный директор Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов Али Реза Зейгами отметил, что совсем недавно Иран ежесуточно импортировал около 28 млн литров бензина.
В настоящее время благодаря реализации проектов по развитию производства на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) импорт этого топлива практически сведен к нулю. При этом лишь незначительная часть бензина производится на нефтехимических предприятиях.
На сегодня в Иране производится около 58 млн литров бензина в сутки. При этом объем потребления этого топлива составляет в среднем 60 млн литров в сутки. Таким образом, если учитывать объем различных добавок в бензин, можно сказать, что объем производства бензина практически равен объему потребления.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть
Американский президент обвинил международную организацию стран-экспортеров нефти в искусственном завышении цен.
Мониторинговый комитет ОПЕК+: запасы нефти ещё не достигли нужного уровня
Эксперты комитета, следящего за соблюдением глобального пакта, поручили секретариату ОПЕК провести глубокий анализ рынка и продумать новые ориентиры в рамках сделки.