Иран планирует прекратить импорт бензина

21 ноября 2011, 14:47
На сегодня после многих лет зависимости от импорта бензина Иран производит почти столько же этого топлива, сколько потребляет, а к концу года (к 20.03.2012г) объем производства бензина превысит объем его потребления.

Генеральный директор Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов Али Реза Зейгами отметил, что совсем недавно Иран ежесуточно импортировал около 28 млн литров бензина.
В настоящее время благодаря реализации проектов по развитию производства на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) импорт этого топлива практически сведен к нулю. При этом лишь незначительная часть бензина производится на нефтехимических предприятиях.
На сегодня в Иране производится около 58 млн литров бензина в сутки. При этом объем потребления этого топлива составляет в среднем 60 млн литров в сутки. Таким образом, если учитывать объем различных добавок в бензин, можно сказать, что объем производства бензина практически равен объему потребления.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений