Иран отчитался по объемам нефтедобычи

03 февраля 2010, 12:55
Министерство нефти Ирана опубликовало отчет о добыче газа и нефти в стране. В марте 1978 года добыча природного газа составила 750 млрд. кубометров, а в марте 2008 года – 610 млрд. кубов. В отчете с красивым названием «Революция, нефть и развитие» сказано, что на март 1978 г. нефти было добыто 145 млрд. 940 млн. баррелей, а на март 2008 г. – 137 млрд. 620 млн. баррелей.
Как видно из цифр, сокращение добычи углеводородов оказалось незначительным благодаря своевременному проведению геологической разведки.
Иранское континентальное плато является основной площадкой по добычи нефти и газа. Именно там более века назад было сделано первое открытие. В период второго десятилетия после исламской революции, сразу по окончании войны с Ираком, была активизирована работа геологоразведочных служб. Именно в это
время было открыто крупнейшее месторождение «Южный Парс», а также месторождения «Азадеган», «Ядаваран» и «Табнак».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.