Иран отчитался о поставках топлива в Афганистан

20 января 2011, 14:31
Посольство Ирана в Кабуле с тем, чтобы проинформировать общественное мнение об истинном положении дел в связи с публикацией сообщений антииранского характера, выступило с заявлением, в котором говорится, что в период с 21.03 по 21.12.10 из Ирана в Афганистан транзитом было отправлено в общей сложности 17 тыс. 546 автоцистерн, которыми было доставлено 399 тыс. 764 т топлива.
В период с 22.12.10 по 15.01.11, после возвращения из Ирана первого вице-президента Афганистана Фахима, было отправлено еще 929 автоцистерн с 81 тыс. 501 т топлива.
В заявлении иранского посольства отмечается, что на ирано-афганской границе находится только 160 автоцистерн на пограничных переходах Милак и Догарун, через которые осуществляются основные поставки топлива в Афганистан. Они ждут своей очереди и после соблюдения предусмотренных законом формальностей через несколько дней проследуют на территорию Афганистана.
Посольство Ирана сообщает, что одна из причин задержки отправки автоцистерн с топливом связана с тем, что министерство торговли и промышленности Афганистана не предоставило информацию о количестве топлива, необходимого для внутреннего потребления страны. Усилия посольства по получению этой информации не дали результатов.
В заявлении посольства отмечается, что в случае заинтересованности правительства Афганистана транзит топлива в эту страну будут осуществляться в строгом соответствии с двусторонним соглашением.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.