Иран опередил Саудовскую Аравию и стал вторым крупнейшим поставщиком нефти в Индию
важное 24 июля 2018, 11:56

В период с апреля по июнь Иран был вторым крупнейшим поставщиком нефти в Индию, указывает индийский министр энергетики. Саудовская Аравия опустилась на третье место. Это обусловлено тем, что недавно Тегеран предложил своим индийским партнерам новые скидки на нефть. Индия является вторым крупнейшим покупателем иранской нефти после Китая. В течение первых трех месяцев текущего фискального года Индия экспортировала из Ирана 5.67 млн. тонн или 457,000 баррелей нефти в день, указывает Дхармендра Прадхан, министр энергетики Индии.

Для сравнения — в период между апрелем и июнем прошлого года Индия экспортировала около 3.46 млн. тонн или 279,000 баррелей иранской нефти в день.

На государственные нефтеперерабатывающие заводы в Индии приходится 60 процентов от общего объема производственных мощностей НПЗ (общий объем составляет 5 млн. баррелей в день). В прошлом году государственные НПЗ резко сократили импорт иранской нефти в качестве знака протеста против решения Тегерана передать права на разработку гигантского газового месторождения Farzad B производителям из других стран.

Крупнейшим поставщиком нефти в Индию, по-прежнему, является Ирак. В период с апреля по июнь Индия приняла 7.27 млн. тонн иракской нефти.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 24 июля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.