Иран опередил Саудовскую Аравию и стал вторым крупнейшим поставщиком нефти в Индию
важное 24 июля 2018, 11:56

В период с апреля по июнь Иран был вторым крупнейшим поставщиком нефти в Индию, указывает индийский министр энергетики. Саудовская Аравия опустилась на третье место. Это обусловлено тем, что недавно Тегеран предложил своим индийским партнерам новые скидки на нефть. Индия является вторым крупнейшим покупателем иранской нефти после Китая. В течение первых трех месяцев текущего фискального года Индия экспортировала из Ирана 5.67 млн. тонн или 457,000 баррелей нефти в день, указывает Дхармендра Прадхан, министр энергетики Индии.

Для сравнения — в период между апрелем и июнем прошлого года Индия экспортировала около 3.46 млн. тонн или 279,000 баррелей иранской нефти в день.

На государственные нефтеперерабатывающие заводы в Индии приходится 60 процентов от общего объема производственных мощностей НПЗ (общий объем составляет 5 млн. баррелей в день). В прошлом году государственные НПЗ резко сократили импорт иранской нефти в качестве знака протеста против решения Тегерана передать права на разработку гигантского газового месторождения Farzad B производителям из других стран.

Крупнейшим поставщиком нефти в Индию, по-прежнему, является Ирак. В период с апреля по июнь Индия приняла 7.27 млн. тонн иракской нефти.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 24 июля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.