Иран: ОПЕК не увеличит добычу нефти

23 июля 2008, 15:00

ОПЕК не примет решения о повышении уровня добычи на заседании 9 сентября. Картель, добывающий более 40% мировой нефти на трех предыдущих встречах также сохранял квоту без изменений.
«Имея в виду, что мы приближаемся к зиме, решение о сохранении текущей ситуации на следующем заседании ОПЕК рассматривается как наилучший вариант», — заявил журналистам министр нефти Ирана Голям Хоссейн Нозари на конференции во вторник, сообщило государственное информационное агентство страны Shana.
Как сообщает Вести.Ru, на трех предыдущих встречах в декабре, феврале и марте, ОПЕК также сохранила уровень добычи нефти без изменений. Цена нефти выросла на 64% с того момента, как ОПЕК в последний раз повышала уровень добычи 12 сентября прошлого года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.
Цена августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI снизилась до 131,04 доллара за баррель на закрытие торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX).
Стоимость августовских фьючерсов подешевела на прошлой неделе на 11% на NYMEX. При этом последний раз она обновила рекорд 11 июля, достигнув 147,27 доллара за баррель.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ и транспорт в Арктике. Второй день Петербургского экономического форума (Видео)
Французская "Тоталь" не просто продолжит, но и расширит сотрудничество с Ямалом. Соглашение достигнуто между президентами России и Франции в Санкт-Петербурге.
Дональд Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном
Президент США Дональд Трамп в четверг объявил об отмене своей встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, запланированной на 12 июня в Сингапуре.