Иран: ОПЕК не увеличит добычу нефти

23 июля 2008, 15:00

ОПЕК не примет решения о повышении уровня добычи на заседании 9 сентября. Картель, добывающий более 40% мировой нефти на трех предыдущих встречах также сохранял квоту без изменений.
«Имея в виду, что мы приближаемся к зиме, решение о сохранении текущей ситуации на следующем заседании ОПЕК рассматривается как наилучший вариант», — заявил журналистам министр нефти Ирана Голям Хоссейн Нозари на конференции во вторник, сообщило государственное информационное агентство страны Shana.
Как сообщает Вести.Ru, на трех предыдущих встречах в декабре, феврале и марте, ОПЕК также сохранила уровень добычи нефти без изменений. Цена нефти выросла на 64% с того момента, как ОПЕК в последний раз повышала уровень добычи 12 сентября прошлого года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.
Цена августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI снизилась до 131,04 доллара за баррель на закрытие торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX).
Стоимость августовских фьючерсов подешевела на прошлой неделе на 11% на NYMEX. При этом последний раз она обновила рекорд 11 июля, достигнув 147,27 доллара за баррель.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.