Иран обрушит нефтяной рынок

03 апреля 2015, 08:00
Возможное смягчение режима санкций в отношении Ирана и увеличение доли иранской нефти на рынке может привести к обвалу нефтяных цен, считает нефтяной аналитик, директор энергетического агентства PetroleumWorld Элио Оэп.

Ранее в Лозанне «шестерка» международных посредников и Иран объявили параметры будущего соглашения по ядерной программе Тегерана, над которой предстоит работать в ближайшее время. Известия о достижении договоренности по иранской ядерной программе сразу же отразились на мировых рынках. По данным торгов, стоимость нефти марки Brent рухнула более чем на 5%.
«Иранцы накопили достаточно добытой по квотам ОПЕК сырой нефти, которую раньше они не могли продавать, и, если открыть этот вентиль, рынок будет наводнен, а цены могут резко упасть», — сообщил Оэп РИА Новости.
При этом эксперт отметил, что дальнейшее развитие ситуации будет зависеть и от складывающегося спроса и предложения на рынке. «Здесь нет магического шара, чтобы предвидеть цены, однако интерес стран-потребителей в том, чтобы купить нефть по как можно более низким ценам, и одним из таких крупнейших игроков, заинтересованных в покупке дешевой нефти, является Китай», — сказал нефтяной аналитик.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.