Иран обнаружил большие запасы сланцевой нефти в Оманском заливе.
важное 27 апреля 2018, 11:53

Исследовательский институт нефтяной промышленности Ирана (RIPI) обнаружил большое количество запасов сланцевой нефти в Оманском заливе. Об этом 26 апреля 2018 г рассказал глава RIPI Д. Тофики.

По словам Д. Тофики, знаменательное открытие нефтяных и газовых месторождений в регионе, проведенное в сотрудничестве с разведочным управлением Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), является крупным прорывом, достигнутым благодаря использованию отечественных передовых баз данных и геологических изысканий.

По словам чиновника, 2й этап обширных исследований проводился для выявления большего количества нетрадиционных нефтяных резервуаров не только в Оманском заливе, но и в провинции Лурестан в западном Иране.

Однако изобилие традиционных ресурсов страны означает, что разведка сланцев вряд ли сможет выйти за рамки разведки и идентификации без каких-либо планов производства

Это подтверждается тем фактом, что добыча обычной нефти в Персидском заливе обходится Ирану почти в 25 долл США/барр против 40-80 долл США за сланцевую нефть.

Сообщается, что запасы сланцевой нефти уже подтверждены в иранском регионе Загрос и близ Алигударза в Лурестане.

В июле 2015 г предварительные исследования обнаружили 3 или 4 сланцевых бассейна вблизи г Керман и в провинции Семнан.

По словам чиновников разведочного отдела, запасы сланцевого газа также были обнаружены в провинции Лурестан недалеко от г Загрос.

Разведка в настоящее время проводится в 4 этапа, однако Ирану не нужно будет переходить к своим сланцевым месторождениям из-за более высоких затрат.

Ранее Иран уже сообщал об обнаружении месторождений сланцевой нефти имеющих реальный потенциал в 2017 г

neftegaz.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 апреля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.