Иран не собирается сокращать экспорт нефти

13 мая 2008, 17:14

Как сообщает Вести.Ru, Иран пока не собирается сокращать экспорт нефти, но не исключает такую возможность. Об этом заявил министр нефти Исламской Республики Голям Хосейн Нозари.
Он прокомментировал сообщения в местной прессе о том, что Иран якобы может в ближайшее время понизить продажи нефти за рубеж на 400 тысяч или даже на 1 миллион баррелей.
«Я опровергаю любые утверждения о сокращении производства и экспорта нефти, — подчеркнул министр. — Мы лишь изучаем нынешний объем экспорта, исходя из положения на мировом рынке, и, возможно, это приведет к сокращению или увеличению продаж».
«Изучение рынка и определение объема экспорта — это вполне естественный процесс, который происходит каждую неделю», — продолжил Нозари. Он напомнил, передает ИТАР-ТАСС, что «обычно именно весной проводятся основные ремонтные работы на нефтеочистительных заводах, что может повлечь уменьшение спроса на сырую нефть».
По словам министра, средний уровень производства нефти в ИРИ составляет 4 миллиона 170 тысяч баррелей в день, из которых экспортируется от 2,4 миллиона до 2,5 миллиона баррелей. «Иногда за день может быть продано до 3 миллионов баррелей, однако важно, чтобы средние показатели оставались на указанном уровне», — заключил он.
6 февраля Нозари сообщил, что Иран достиг рекордного уровня производства нефти со времени исламской революции 1979 года — 4,184 миллиона баррелей нефти в день.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.