Иран не смог договориться с мировыми державами о спасении ядерной сделки
важное 07 июля 2018, 13:18

По результатам переговоров между Ираном и другими мировыми державами, какого-либо конкретного варианта решения проблемы возобновления американских санкций предложено не было.

Министры Великобритании, Китая, Франции, Германии и России провели встречу со своим иранским коллегой в Вене впервые со дня выхода США из международной ядерной сделки.

После трехчасовых переговоров председатель собрания Федерика Могерини зачитала сообщение от шести делегаций: “Участники пришли к согласию по поводу необходимости мониторинга развития ситуации и проведения повторного собрания совместной комиссии, в том числе, на министерском уровне”.

Министр иностранных дел Франции сообщил, что мировым державам будет непросто разрешить ситуацию до августа, когда стартует первый этап американских санкций.

“Им (Ирану) нужно прекратить угрожать нарушением условий ядерной сделки”, — сказал Жан-Ив Ле Дриан.

Среди оглашенных вариантов разрешения проблемы следует отметить возможность выдачи Европейским инвестиционным банком займов, которые выступят в роли щита от американских санкций для европейских компаний. Также рассматривается возможность прямых транзакций от потребителей в иранский Центральный Банк в целях избежания американских штрафных санкций.

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 07.07.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.