Иран не рассчитывает на освобождение импортеров от санкций США
важное 23 июня 2018, 10:32

Иран не верит в то, что импортеры нефти будут освобождены от действия санкций США.

Недавно американские чиновники попросили Японию полностью приостановить импорт нефти из Ирана. Это означает, что новая редакция санкций уже превзошла ограничения, действующие в эпоху Обамы.  В 2012 году из-за санкций с рынка ушел 1 млн. баррелей нефти. Возможно предположить, что нынешние санкции окажут на рынок ещё большее воздействие.

Крупнейшие международные нефтяные компании, такие как Royal Dutch Shell Plc и Total SA уже приостановили закупки нефти из Ирана, заявил министр энергетики страны Бижан Намдар Зангане.

По его словам, компании испытывают трудности с осуществлением транзакций и со страховкой.

С момента возобновления санкций администрацией Трампа, импортерам было дано 180 дней для прекращения закупок иранской нефти. Между тем, по словам Зангане, большинство потребителей продолжают покупать нефть из Ирана. Министр отмечает, что у страны есть много разных возможностей сохранить нынешние объемы производства и экспорта нефти.

“Я не могу сейчас говорить об этих способах. Если администрация Соединенных Штатов узнает, что мы собираемся сделать, то они нас заблокируют”, — сказал министр.

Переговоры ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Досье

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.