Иран не будет сокращать добычу, нефть падает в цене
важное 29 ноября 2016, 18:59

Иран не будет сокращать добычу нефти, переговоров об этом не ведется. Об этом заявил министр нефти Ирана Бижан Намдара Зангане.

«Нет, не будем», — сказал он, отвечая на вопрос, будет ли Иран сокращать добычу. «Никаких переговоров об этом мы не ведем», — добавил он.

Министр не ответил на другие вопросы журналистов о его ожиданиях от встречи. На многочисленные вопросы журналистов о завтрашней встрече Б.Зангане ответил лишь, что ОПЕК «продолжает имплементацию алжирских решений».

В результате такого заявления цена на нефть упала почти на 4%, подешевели и нефтепродукты.

Цена фьючерса на дизельное топливо на Межконтинентальной бирже (Лондон) упала на 1,42% до $434 за метрическую тонну. Цена фьючерса на реформулированный бензин на Nymex на открытии регулярной сессии упала на 1,1% до $1.40 за галлон, а на дизельное топливо на 1,47% до $1,51 за галлон.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ЛУКОЙЛа не верит в высокие цены на нефть
В ближайшие десять лет цена на нефть не достигнет 100 долларов за баррель, заявил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в эфире телеканала «Россия-24», осветив также ряд ключевых вопросов, актуальных в связи с принятием правительством налогового маневра.
В Госдуму внесен законопроект о завершении «налогового манёвра» в нефтегазовой отрасли
Цель законопроектов – завершение «налогового манёвра» в нефтегазовой отрасли.