Иран наращивает поставки в азиатские страны

02 ноября 2012, 16:10
Несмотря на то, что санкции со стороны США и ЕС создают серьезные ограничения на экспорт нефти, Ирану удается наращивать поставки в азиатские страны.

Согласно последним данным, экспорт иранской нефти в Индию вырос на 53% за сентябрь 2012 г. Столь резкий рост объясняется тем, что один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в Индии, расположенный на юго-западе страны, вновь стал закупать на регулярной основе у Ирана нефть после двухмесячного перерыва. В результате в сентябре поставки иранской нефти в Индию выросли до 300 тыс баррелей в сутки.
При этом экспорт иранской нефти в Японию снизился в сентябре на 7,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Если в августе Иран экспортировал в Японию 201 350 баррелей в сутки, то в сентябре объем поставок составил 186 870 баррелей в сутки.
При этом по сравнению с прошлым годом экспорт иранской нефти в Японию значительно вырос.
По оценкам Международного энергетического агентства, объем иранского экспорта в августе этого года составил 1,1 млн баррелей в день. В сентябре снижение продолжилось, и, по оценкам МЭА, объем экспорта упал до 860 тыс баррелей в день. При этом примерно 40% экспортной иранской нефти в сентябре предназначалось для Китая.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Роухани: ситуация с экспортом нефти из Ирана улучшилась после санкций США
Ситуация с экспортом нефти из Ирана после введения санкций США улучшилась, сообщил президент страны Хасан Роухани.
Для перевода автобусов и машин на экологически чистое топливо на Дону построят новый завод
В Ростовской области совместно с итальянскими инвесторами планируют реализовать пилотный проект производства подкапотного газового оборудования и перевода транспорта на газомоторное топливо.