Иран начал переговоры с Total, Eni и Saipem по нефтяным разработкам
важное 21 сентября 2015, 09:20

Иран ведет переговоры с рядом европейских компаний по сотрудничеству на шельфовых месторождениях нефти в Персидском заливе. Об этом заявил генеральный директор Иранской нефтяной компании шельфовых месторождений (Iranian Offshore Oil Company, IOOC) Саид Хафези.

«В настоящее время ведутся переговоры с французскими, норвежскими, итальянскими и украинскими компаниями по сотрудничеству, направленному на увеличение добычи нефти на шельфовых месторождениях в Персидском заливе», — приводит агентство ШАНА слова генерального директора иранской компании.

Как пояснил Хафези, Иран ставит перед собой задачу увеличить ежедневную добычу нефти с шельфовых месторождений до 800 тыс. баррелей в сутки.

«В частности, норвежско-австрийская фирма завершила разработку плана развития нефтяного месторождения Эсфандияр и готова приступить к работе на месторождении, как только Ираном будут обнародованы условия новых нефтяных контрактов для зарубежных компаний», — сказал Хафези. Кроме того, уже начались предварительные переговоры с итальянской компанией ENI, французскими Total. Также идут переговоры с одной из украинских фирм об увеличении производительности месторождения Доруд, сообщил иранский чиновник.

Хафези отметил, что Иран планирует обсудить с ОАЭ добычу газа на месторождении Салман. Он также добавил, что ИРИ не проводила переговоров с американскими компаниями.

Иранская нефтяная компания шельфовых месторождений является одной из крупнейших в мире в своей области, она обеспечивает треть иранских доходов от экспорта нефти и имеет полувековой опыт добычи нефти на месторождениях в Персидском заливе.

Ранее министерство нефти ИРИ сообщило, что в ноябре на специальной конференции в Тегеране объявит о новых формах нефтяных контрактов для зарубежных партнеров, в которых предусматриваются более привлекательные условия работы в ИРИ для иностранных инвесторов. Конференция на эту же тему пройдет в Лондоне в декабре нынешнего года.

tass.ru1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.