Иран: “Мы продаем столько нефти, сколько нам нужно”
важное 06 ноября 2018, 17:58

Иран заявил о том, что до настоящего момента стране удавалось продавать “столько нефти, сколько нужно”, невзирая на давление со стороны США. Новый пакет санкций вступил в силу в понедельник. Они направлены против нефтяной, банковской и транспортной отраслей Ирана. “Американцы постоянно повторяют, что хотят свести поставки иранской нефти к нулю. Однако, я хотел бы отметить, что мы до сих пор продаем необходимые объемы нефти”, — заявил вице-президент страны Эшак Джахангири, — “Они со своей пропагандой не видят реального положения дел”.

Джахангири сказал, что он провел беседы с рядом менеджеров компаний, попавших под санкции США, и что многие из них уже имеют сформированный план для обхода санкций.

Глава центрального банка Ирана, Абдолнассер Хеммати, в свою очередь, отметил, что иранские банки могут успешно использовать опыт, приобретенный во время действия предыдущих санкций.

Евросоюз, Франция, Германия и Великобритания заявили о том, что они сожалеют о решении, принятом США и что они намерены защищать интересы европейских фирм, ведущих бизнес с Ираном.

Объемы нефтедобычи в США окажутся выше, чем ожидало EIA

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.