Иран может прекратить экспорт нефти в Индию

04 июля 2011, 14:32
Иранская Национальная нефтяная компания предупредила индийскую сторону, что может прекратить поставки нефти, если Индия не расплатится за уже полученное «черное золото». Платежи затруднены из-за санкций, введенных против Ирана.

Индийские компании с апреля 2011 года не могут найти способ перевести деньги иранским поставщикам, так как европейские и азиатские банки один за одним отказываются выполнять эту операцию в долларах или евро, а иранская сторона не желает принимать рупии. Долг составил уже $2 млрд.
Напомним, в апреле Центробанк Германии сообщил, что прекращает выполнять транзакции между Ираном и Индией.
Поставки нефти могут прекратиться уже в августе. Руководство Национальной нефтяной компании Исламской республики отметило, что ищет способы урегулировать проблему индийских платежей. Одним из рассматриваемых вариантов называется оплата золотом.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.