Иран может перекрыть Ормузский пролив

09 июля 2012, 13:50
Парламент Ирана планирует пригласить секретаря Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Саида Джалили, а также представителей министерства иностранных дел и министерства обороны для участия в разработке проекта закона о перекрытии Ормузского пролива для танкеров перевозящих нефть странам, поддержавшим нефтяное эмбарго в отношении Ирана.

Для более детального обсуждения текста закона секретарь ВСНБ Ирана и представители министерства иностранных дел и Генерального штаба Вооруженных сил ИРИ будут приглашены в парламент. Их мнение и предложения будут учтены при разработке данного законопроекта, заявил Мехди Муссавинежад, один из иранских парламентариев, поддержавших законопроект.
Муссавинежад также сообщил, что черновой вариант законопроекта, требующего от правительства страны перекрыть Ормузский пролив для танкеров, перевозящих нефть странам, поддержавшим антииранские санкции, будет представлен членам президиума парламента несколько позднее в этом месяце с тем, чтобы затем в срочном порядке он был рассмотрен уже всеми законодателями.
На прошлой неделе иранские законодатели заявили, что страна перекроет Ормузский пролив, если нефтяное эмбарго против Ирана начнет действовать. Проект соответствующего закона был разработан Комиссией по национальной безопасности и иностранной политике парламента Ирана.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.