Иран может обвалить рынок нефти
важное 30 октября 2015, 16:25

Иран намерен обвалить рынок нефти. Страна собирается продать 45 млн баррелей «черного золота», хранящегося в танкерах Персидского залива.

Тегеран может постараться сбыть нефть в течение трех месяцев после снятия американских санкций. В скором времени Иран может стать источником хаоса и очередного падения цен на рынке нефтянки. Страна намеревается понизить цены на свое Черное золото» потому, что в ней содержится слишком много серы. Это усложнит ее продажу, потому что в мире не так много НПЗ, которые могут ее обработать. Но из-за скидок страна надеется продать нефть в короткие сроки.

Таким образом, на перенасыщенном рынке появится огромный объем сырья по практически демпинговым ценам. Кроме этого, иранские власти недавно заявили, что страна планирует повысить экспорт на 500 тысяч баррелей в сутки сразу после того, как санкции будут отменены. Такая ситуация тоже может скорректировать нефтяные цены вниз.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров
Центральный банк раскритиковал некоторые нормы, заложенные во внесенный депутатами и сенаторами законопроект о создании специальных административных районов (САР) на островах Русский в Приморском крае и Октябрьский в Калининградской области
Тема недели: нефть ждет Хельсинки
Однако эксперты не уверены, что объемы добычи нефти станут центральной темой переговоров